访企拓岗促就业,校领导带队回访昆明呈贡片区校友及校友企业
发布时间:2022年05月14日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为贯彻落实太阳集团tcy8722-首页部访企拓岗促就业专项工作要求,积极拓展毕业生就业渠道,在做好疫情防控下,5月11日,学校副校长叶加冕带队回访呈贡片区校友、金诚信矿业管理股份有限公司和昆明猎虫农业科技有限公司校友企业,了解企业生产运营情况,对接企业人才培养需求,看望企业校友代表,探讨校企合作,开拓就业市场。招生就业中心、电气与机械学院相关人家参加。

  在金诚信矿业管理股份有限公司,叶加冕一行参观了昆明大修厂大修车间、电工维修区等场所,查看了企业的工作、生活环境及文化氛围。在座谈会上,双方就企业生产运营、岗位需求、海外项目和学校人才培养、校企合作等情况进行了深入交流。双方表示学校与企业一直以来有着良好的合作基础,有很多合作的空间,今后双方要在海外项目所需人才培养、学生就业、协同创新等方面多方位、深层次的开展合作,为地方经济社会发展提供有力支持。我校有62名校友在该公司工作,已有10多名校友成长为企业的中层干部,为企业的发展起到了中流砥柱的作用。涉及专业有采矿技术、测量、机械制造、电气自动化、土木工程等专业。

  在昆明猎虫农业科技有限公司,叶加冕一行参观了植保器械(杀虫灯、测报灯、诱虫板、昆虫信息素、诱捕器)研发生产基地,该公司是2010年毕业于我校物流管理专业的张圣创立,公司从事农产品绿色防空技术的研究,产品开发及销售服务,是高新技术企业。座谈会上张圣介绍了公司的规模、产品、专利发明、创新引领和发展规划等情况,肯定了学校为公司发展提供的强有力的技术技能支持,目前有6名校友在公司工作。叶加冕介绍了学校双高建设情况,指出该公司很有特色、发展的很好,希望校友们常回母校看看,为母校的建设和发展贡献力量。

 

  供稿:雷燕

  初审:邱邻霖

责编:毛飞

审核:赵亚芳

Baidu
sogou