我校与云南省测绘地理信息学会及安宁中学联合开展“普及测绘科学 科技筑梦蓝天”主题科普太阳集团tcy8722-首页活动
发布时间:2022年07月08日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为弘扬科学精神,展示科技创新成就,引导中学生坚定科技自立自强的信心和决心,心怀科学梦想、树立创新志向,7月7日,学校与云南省测绘地理信息学会、安宁中学联合开展“普及测绘科学  科技筑梦蓝天”主题科普太阳集团tcy8722-首页活动。活动在安宁中学本部举办,云南省测绘地理信息学会秘书长邱云峰、副秘书长张兴华,安宁中学校长何明、副校长张辉,我校副校长赵文亮、测绘学院党总支书记葛俊洁、院长吕翠华、云南寰牧无人机科技有限公司总经理李牧野及安宁中学近600名同学参加此次活动。

  赵文亮代表学校对参加此次活动的领导、老师、同学们表示衷心的感谢。他从远古的大禹治水中左准绳右规矩的测量记录说起,从同学们日常生活中与空间位置有关的点滴说起,讲述了测绘科学技术的发展,带领同学们进入迷人的测绘科学世界,并告诉同学们在测绘科学技术的研究中产生的科学家的故事;介绍了我校测绘学院办学的傲人成绩,欢迎同学们到学校参观学习。他期待通过科普太阳集团tcy8722-首页活动,让同学们喜欢测绘、关注测绘,发扬“踏遍青山人未老,量天测地绘新图”的测绘精神,立志成为一名测绘科学家或技术人员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  邱云峰表示,云南省测绘地理信息学会一直以来致力搭建学术交流平台,开展科普活动,提升公民素质为主要职责,为促进我省测绘地理信息科技发展为宗旨。希望通过科普太阳集团tcy8722-首页活动能帮助同学们初步了解无人机知识,进一步开阔视野,增强科学创新意识。

  测绘学院副院长万保峰开展了“无人机测绘技术”主题讲座。他从什么是无人机、无人机测绘流程、无人机的应用三个方面,结合实际开展工作中的点滴说起,生动真实地展现了无人机的发展、无人机在测绘技术中发挥的重大作用以及无人机在各个领域中的应用,让同学们全方位认识无人机、走进无人机,并激发同学们探索的兴趣。

  讲座后,同学们踊跃参加了无人机飞行虚拟体验,真正尝试了一把当“飞手”的感觉;李牧野则在足球场为同学们进行无人机飞行展示,带着同学们的梦想翱翔蓝天,引得阵阵掌声和喝彩。

  此次活动的成功举办,为同学们打开了又一扇科学之门,激发了对科学探索的兴趣,坚定科技自立自强的信心和决心,同时增进了青少年对测绘科学和测绘文化的了解,扩大了职业太阳集团tcy8722-首页在社会上影响力,进一步促进行业企业同心协力推进云南省职业太阳集团tcy8722-首页事业和科学普及工作。 

  

科普活动合照

  

副校长赵文亮致辞

 

云南省测绘地理信息学会秘书长邱云峰致辞

  

测绘学院副院长万保峰召开讲座

 

活动现场

  供稿:杨涛

审稿:葛俊洁

责编:赵远娥

审核:赵亚芳

Baidu
sogou