新时代文明实践——“云南红色文化理论宣讲项目”走进安宁市连然镇宁湖小学
发布时间:2022年11月22日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  11月21日,马克思主义学院红色文化理论宣讲志愿服务队走进安宁市连然镇宁湖小学,积极开展红色文化专题宣讲。

  本次宣讲由红色文化理论宣讲志愿服务队队员张敏主讲,宣讲题目为《百年歌声 初心往事——红歌里的党史故事》。习近平总书记在2021年党史学习太阳集团tcy8722-首页动员大会上指出:要“大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神”。红色经典歌曲是重要的红色文化资源,产生于中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中,以歌曲的形式记录了中国共产党百年奋斗历程,其中蕴含着爱国主义、自强不息、勤劳勇敢等体现中华民族精神的内容,是丰富的红色文化宝藏。

  张敏深入浅出分析了红色经典歌曲的概念、特点、类别,选取了不同历史时期极具代表性的红色经典歌曲背后的党史故事进行讲解,带领同学们齐声高唱曲调优美、语言精炼的红色经典歌曲,深受同学们的喜爱。

  此次宣讲激发了学生的爱国情怀,使同学们从红色经典歌曲背后的党史故事中懂得百年奋斗的艰辛、珍惜今天来之不易的学习、生活,激励学生奋发向上的精神。

 

  撰稿:张敏

  初审:孙锐

  责编:晏荣

审核:赵亚芳

Baidu
sogou