校团委组织学生干部参加云南学校共青团学习贯彻党的二十大精神专题学习分享会
发布时间:2022年11月24日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  11月22日,云南学校共青团学习贯彻党的二十大精神专题学习分享会召开,团省委副书记朱丹出席会议并发表讲话,会议以视频形式举行,8名团学骨干交流分享了学习党的二十大精神心得体会。我校团委相关负责人,校级团委副书记(兼职)、学生会主席团成员、各学生组织负责人、学生代表参加了此次会议,会议由团省委学校部部长陆荣科主持。

  会议指出要深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。在交流发言中大家也一致表示,要引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年以实际行动践行使命。让青年怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  会议要求,各级团学组织要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,引领青年学子深刻感悟党的二十大取得的伟大成果,准确把握《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》明确的九个方面的内容,全面领会其在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,坚定不移地听党话、跟党走;要引领青年学子深刻感悟习近平总书记对青年的殷切嘱托,准确把握党的二十大报告赋予青年的新使命、新任务,激发广大云岭青年学生爱党爱国情感,更加自觉按照党指引的方向健康成长,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为云南高质量跨越式发展贡献青春力量。

  根据会议要求我,校团委将按照《共青团云南省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》组织开展。引领青年学子带着对领袖无比敬仰、对党无比热忱的情感去学思践悟,读原文、悟原理,创新学、深入学,抓结合、促工作,推动学习宣传贯彻党的二十大精神在广大青年学生中走深走实。

  供稿:黄浩宇

  初审:曹勇

  责编:王灿

  审核: 赵亚芳

Baidu
sogou