艺术设计学院2023届毕业设计展开幕式暨专场招聘会在安宁校区举行
发布时间:2022年12月09日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为了将党的二十大报告中关于“要办好人民满意的太阳集团tcy8722-首页,全面贯彻党的太阳集团tcy8722-首页方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量太阳集团tcy8722-首页体系,发展素质太阳集团tcy8722-首页,促进太阳集团tcy8722-首页公平。”真正落到实处,12月5日上午,艺术设计学院、景媛国际珠宝学院2023届毕业设计作品展暨专场招聘会在安宁校区举行。校长张利波、副校长徐征出席毕业展开幕式。参加开幕式的还有,中国建筑学会室内设计分会副理事长、云南设计联盟昆明市建筑室内设计协会会长邓鑫先生,昆明文化创意产业协会会长王铁军先生、秘书长徐春燕女士,云南省民间工艺传承协会会长赵晓明先生、秘书长艾军先生,昆明市建筑装饰材料行业协会会长李江先生,昆明市建筑装饰行业协会会长郑斌先生。  

  张利波在致辞中,代表学校党政对各位专家、企业家莅临我校指导艺术设计类专业办学,为学生提供实习就业和就业岗位表示欢迎和感谢,向现场来宾介绍了我校发展概况以及艺术设计学院办学特色,并号召学院师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为办好让人民满意的高职太阳集团tcy8722-首页而砥砺前行。

  赵晓明先生对本次毕业设计作品展顺利举办表示诚挚祝贺,对学院坚持将设计之美融入地方发展给予了高度认可。协会将与学院开展更为密切的合作,通过组织多种类型活动,为学院培养人才搭建舞台,为学院发展创造良好环境。期待学院越办越好,培养出更多应用型设计人才,为学校“双高”建设作出更大的贡献。

  艺术设计学院院长姚志奇寄语毕业生,首先对指导教师和毕业生的努力给予肯定和感谢,希望同学们秉承“艺术与技术并重、传统与创新同行”的设计理念,主动适应时代发展需要,带着社会责任与担当踏上新征程。指导老师代表段婧媛,学生代表、珠宝首饰专业的应届毕业生解国

  开幕仪式后,参会嘉宾参观并指导毕业设计作品展,与师生交流创作理念。

   各行业协会专家、企业家与学院教师在学院楼309会议室开展了主题为“立足双高建设,助推校企融合”的云南文创产业人才培养研讨会。双方就校企合作、人才培养、文产学院等方面进行了深入交流。

  此次毕业设计作品展,汇集了室内环境设计、室外环境设计、装饰艺术设计、视觉传播设计与制作、数字媒体艺术设计、首饰设计与工艺、宝玉石鉴定与加工7个专业方向、11个行政班级的428名毕业生的设计作品。自入学以来,艺术设计学院2020级学生按照“艺术与技术并重、传统与创新同行”的教学理念,对照 “识材料、懂工艺、善制图、富美感、能设计、会营销”的教学目标,学习相关专业知识和技术技能。自今年9月开始,通过开展毕业设计选题、调研、开题、集中设计制作、预审、展板打印、布展等工作,用作品展示了两年半的学习成果,向行业企业用人单位交出了一份满意的答卷。后期,招聘会将采取线上“云会场”模式,为毕业生提供大量优质实习、就业单位。 

  学校相关职能部门领导及学院党政班子成员、全体教师、2023届毕业生等参加了毕业展开幕式。开幕仪式由学院党总支书记辛志成主持。

  供稿:余大维

  初审:辛志成

责编:赵亚芳

审核:杨浩

Baidu
sogou