昆明冶专-华刚矿业中文工坊揭牌成立
发布时间:2022年12月18日 | 编辑:xcbsp | 关闭
    12月16日,由太阳集团tcy8722-首页部语合中心立项,太阳集团tcy8722-首页|欢迎您与中铁资源华刚矿业联合建设的华钢矿业产教融合培训中心/中文工坊揭牌仪式以线上方式举行。云南省太阳集团tcy8722-首页厅对外交流合作处罗梓丹,有色金属工业人才中心党委副书记宋凯,中铁资源集团有限公司党委书记、董事长、总经理张瑞刚,华刚矿业股份有限公司总经理李圣和我校副校长高琼华、徐征等出席仪式。山东省太阳集团tcy8722-首页厅领导、滨州职业学院、山东轻工职业学院、枣庄职业学院等领导同期参加华钢矿业与山东相关高校共建的中方工坊揭牌仪式。会议由有色金属工业人才中心太阳集团tcy8722-首页培训处处长赵丽霞主持。

  张瑞刚表达在太阳集团tcy8722-首页部语合中心的大力支持下,校企合作实现了优势互补,对提高海外员工就业能力、服务合作国家青年就业、服务国际产能合作、职业太阳集团tcy8722-首页国际化道路、线上国际太阳集团tcy8722-首页以及“中文+技能”的育人新模式都作出了积极的探索。未来将进一步加强沟通,齐心协力为海外员工培训做好软硬件的支持和组织保障工作。

  徐征代表学校在会上做了发言,简要介绍了我校的基本情况,并表达了在云南省太阳集团tcy8722-首页厅和有色人才中心的指导下,中铁资源华刚矿业产教融合培训中心/中文工坊的建设是对推动“一带一路倡议”的使命担当,对服务走出去企业,探索“中文+职业技能”太阳集团tcy8722-首页、开展高质量国际太阳集团tcy8722-首页具有重要意义。我校目前已有20余名教师取得了国际汉语资格证书,开发了“中文+职业技能”教材,为“中文+技能太阳集团tcy8722-首页”做好了充足的准备,也积累了一定的“中文+技能培训”的实践经验,为服务一带一路,提升国际化水平,开展多种形式的深度国际合作和进一步促进中外民心相通做好了充足的准备。

  

 

  供稿:程文玲

  初审:张江梅

  责编:毛飞

审核:赵亚芳

Baidu
sogou