学校纪委召开2022年度第八次纪委扩大会议暨纪检干部年度工作总结会
发布时间:2022年12月18日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  12月16日,学校纪委在安宁校区第一会议室主持召开了2022年度第八次纪委扩大会议暨纪检干部年度工作总结会。会议由纪委书记杨旭主持,学校纪委委员、职能部门纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、纪检处全体成员共26人参加会议。

  会议学习了党的二十大精神及十九届中央纪律检查委员会向党的二十大作的报告,传达学习近期纪检监察相关文件、讲话精神。对学校纪委2022年工作进行总结。

  学校职能部门纪委书记,商学院、环境与化工学院党总支纪检委员,后勤直属党支部纪检委员分别在线上线下对所在二级党组织2022年的纪检监督工作进行交流发言。学校其他12个二级党组织纪检委员提交了书面工作总结交流。

  杨旭指出,一年来,各二级党组织纪检委员立足监督工作职责,做出了卓有成效的工作,对工作情况、好的做法进行了认真的总结和梳理,把工作可视化、数字化、清晰化,找出了短板和差距,在相互交流比较中形成竞争,激发了动力、明确了方向。

  杨旭强调,在下一年度,学校各级纪检干部在学习贯彻落实党的二十精神和学习领会云南省属院校纪检监察体制改革意见时,要做好两方面工作。一是增强政治担当,在常态化、近距离、可视化监督上下功夫,围绕发展,强化监督,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用;二是做勇于担当的实干人,善于学习的用心人,在履行监督职责的岗位上让监督既有刚性力度又有柔性温度,让监督真正达到惩前毖后、治病救人目的。

  杨旭要求全校纪检干部在履职尽责中发现问题、思考问题、提出解决问题的方法措施,不断创新突破,深化对专业知识学习的同时兼顾对纪检业务工作的学习和掌握,认真思考纪检工作服务学校“双高计划”建设和职业本科申办两大中心任务的切入点,一起努力净化学校政治生态,增强冶专纪检工作的“辨识度”,做到有使命、有情怀、有担当、有纪律、有形象,忠于职守,履职尽责。

 

  编辑:周思伊

  初审:常青青

  责编:毛飞

审核:赵亚芳

Baidu
sogou